Cara Membuat Bolu Gulung Nikmat

cara membuat bolu gulung
Anda sedang kedatangan tamu istimewa dan bingung hendak menyajikan makanan apa? Anda ingin kue yang nikmat tapi juga praktis dan tidak memakan waktu Anda? Jika iya, tak ada salahnya mencoba kue boulu gulung. Kue nikmat yang satu ini sangat praktis dan juga mewah di lidah. Tak perlu buru-buru ke toko kue dan mengelurkan uang lebih hanya untuk boulu gulung. Sebab pada dasarnya Anda bisa membuatnya sendiri di rumah Anda. Kue ini sangat mudah kok dibuat, selain itu, bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Tak percaya? Silahkan simak cara membuat bolu gulung yang kami rangkum dengan senang hati untuk Anda.


Siapkan Bahan-bahan! 

  •  Tepung terigu sebanyak 150 gram
  •  Gula pasir halus sebanyak 150 gram
  •  Telur ayam sebanyak 5 butir
  •  Margarin, secukupnya
  •  Ovalet sebanyak 1 sdt.
  •  Baking powder sebanyak 1 sendok teh.
  •  Vanili sebanyak ½ sdt.
  •  Rum sebanyak 1 sendok teh.
  •  Susu kental manis sebanyak 3 sendok makan.
  •  Selai siap pakai denga rasa sesuai dengan selera dan kegemaran Anda, secukupnya.
  •  Garam halus secukupnya.
Cara Membuat Bolu Gulung

Setelah semua bahan-bahan yang diperlukan siap, saatnya kita mulai membuat kue nikmat ini. Cara membuat bolu gulung, langkah demi langkah sebagai berikut ini:
  1. Campur bahan-bahan berupa 5 butir telur, gula, ovalet dan juga baking powder di dalam satu wadah lalu dikocok hingga mengembang.
  2. Setelah itu, masukkan susu kental dan juga rum ke dalam adonan yang dikocok tadi. Selanjutnya, kocok lagi hingga benar-benar tercampur. Sebaiknya gunakan mixer.
  3. Kemudian, masukkan perlahan tepung terigu ke dalam adonan yang tadi dikocok. Aduk dengan spatula hingga tercampur dengan sempurna.
  4. Langkah berikutnya adalah menyiapkan Loyang tempat memanggang adonan. Sebelum digunakan, pastikan Anda mengolesinya dengan margarine agar tidak lengket.
  5. Setelahnya, masukkan adonan ke dalam Loyang dan panggang kurang lebih selama 25 menit. Setelah matang, angkat dan segera olesi kue yang telah matang tersebut dengan selai dengan rasa sesuai kesukaan Anda.
  6. Terakhir, gulung kue tersebut dalam keadaan masih panas agar mudah dibentuk. Saat hendak disajikan, boulu dipotong sesuai dengan keinginan Anda. Kue yang satu ini sangat pas disantap bersama dengan teh hangat nikmat.
Bagaimana, cara membuat boulu gulung ini sangat mudah dan praktis bukan? SIlahkan dicoba di dapur kesayangan Anda ya. Selamat membuat kue!