Bulan puasa sudah didepan mata,
saatnya memikirkan menu apa untuk buka puasa nanti. Makan kolak? Pasti sudah
sering tapiii apa ya harus membeli
terus? Kenapa gak mencoba sendiri saja , membikin kolak yang sesuai selera itung-itung belajar sambil menghemat uang
belanja. Bahannya selain mudah didapat cara membuatnya pun sangat guampang..
simak ya bahan dan caranya ....
Bahan yang diperlukan :
- 300 gr pisang kepok atau pisang yang lain juga boleh;
- 150 gr gula merah/aren;
- 2 lbr daun pandan;
- 150 ml santan kental;
- 100 gr kolang kaling sebagai tambahan bisa juga yang lainnya misalanya singkong;
- 1/2 sdt garam;
- 500 ml air.
Cara Membuat :
- Kupas pisang kemudian iris serong atau sesuai selera.
- Iris-iris gula merah supaya cepat larut.
- Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, masukkan kolang-kaling tunggu sampai empuk, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
- Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu.
Bagaimana?? Pasti bisa kan?