Bikin kolak pisang yuk!!!


Bulan puasa  sudah didepan mata, saatnya memikirkan menu apa untuk buka puasa nanti. Makan kolak? Pasti sudah sering   tapiii apa ya harus membeli terus? Kenapa gak mencoba sendiri saja , membikin kolak yang sesuai selera  itung-itung belajar sambil menghemat uang belanja. Bahannya selain mudah didapat cara membuatnya pun sangat guampang.. simak ya bahan dan caranya ....




Bahan yang diperlukan :
  • 300 gr pisang kepok atau pisang yang lain juga boleh;
  • 150 gr gula merah/aren;
  • 2 lbr daun pandan;
  • 150 ml santan kental;
  • 100 gr kolang kaling sebagai tambahan bisa juga yang lainnya misalanya singkong;
  • 1/2 sdt garam;
  • 500 ml air.
Cara Membuat :
  1. Kupas pisang kemudian iris serong atau sesuai selera.
  2. Iris-iris gula merah supaya cepat larut.
  3. Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, masukkan kolang-kaling tunggu sampai empuk, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
  4. Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu.
Bagaimana?? Pasti bisa kan?