Cara Membuat Kue Nastar Keju


Salah satu menu “wajib” saat lebaran   adalah   kue kering  , ada berbagai jenis kue kering yang memiliki rasa dan tentunya harga yang beragam.  Menengok ragam kue di supermarket atau toko kue bikin kita tak sabar ingin memborongnya, bahkan tak sadar sampai mengorbankan pos-pos yang lebih penting  entah itu pos buat beli baju anak atau yang lain. Tak ada salahnya untuk menyiasati keinginan tersebut yaitu dengan mencoba membuat sendiri kue nastar keju, selain bisa berkreasi sesuai selera juga meluweskan tangan-tangan kita di atas loyang yang mungkin lama sudah tersimpan di rak dapur   hehehe...   


Bahan yang diperlukan :
  • 154 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gram keju
  • 1,25  sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu yang sudah  diayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 25 gr keju cheddar, diparut untuk taburan
Cara membuat  :
  • Masukkan tepung terigu dan tepung maizena ke wadah plastik, diaduk hingga rata, tambahkan keju dan garam, diaduk hingga rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk;
  • Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulatan, taruh diatas loyang;
  • Oleskan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar yang sudah diparut;
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160 c selama 15 menit hingga matang;
  • Angkat loyang dengan kain yang tebal, tunggu sampai dingin kemudian pindahkan kue nastar yang sudah dingin ke tempat kue yang kita kehendaki
Kita juga bisa berkreasi dengan menambahkan isi berupa selai didalam nastar,  yaitu ketika masih dalam bentuk adonan ,kita isikan selai dalam bulatan nastar. Agar lebih menarik  saat mengolesi dengan kuning telur dan menaburkan keju cheddar,  bisa juga ditambahkan diatasnya cengkih dan/atau kayu manis.. Hmm mudah dan sangat simpel bukan?