Siapa
yang meragukan manfaat buah bagi kesehatan dan kebugaran tubuh manusia?
Buah sejak dahulu kala dikenal sebagai berkah alam yang baik bagi
manusia. Dengan mengkonsumsi buah, manusia akan mendapatkan keseimbangan
hidup sebab tubuh akan terpelihara dengan baik. Jika dibandingkan
dengan jenis makanan lainnya, buah boleh jadi nyaris tidak memiliki efek
samping jika dikonsumsi. Sekalipun dimakan dalam jumlah berlebihan,
Anda mungkin hanya akan bolak balik ke toilet atau kram perut. Makan
buah adalah kebiasaan yang baik. Dahulu, gaya mengkonsumsi buah mungkin
hanya sekedar “kupas dan makan”. Tapi saat ini, cara mengkonsumsi buah
telah dimodifikasi dalam berbagai resep nikmat yang tentu sehat. Salah
satunya adalah pudding buah.
Tertarik mencoba? Jangan buru-buru menghambur ke restoran. Sebab, Anda
juga bisa membuat pudding buah nikmat dari rumah. Berikut cara membuat
pudding buah yang kami rangkum dengan senang hati untuk Anda.
Siapkan Bahan-bahan!
Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat pudding buah, antara lain:
Bahan Pertama
Siapkan Bahan-bahan!
Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat pudding buah, antara lain:
Bahan Pertama
- Agar-agar berwarna merah (atau warna lain sesuai selera Anda) sebanyak 1 bungkus.
- Buah kalengan leci (Anda bisa memilih buah lainnya). Pisahkan leci dari airnya, tapi jangan buang airnya sebab nikmat dicampurkan dengan pudding. Jika Anda tak mendapatkan buah kalengan, bisa juga memilih buah yang ada seperti jeruk atau semangka. Rendam di dalam larutan air selama 1 jam.
- Air matang sebanyak 200 mililiter.
- Vanila bubuk sebanyak 1 sdt.
- Agar-agar tanpa warna sebanyak dua bungkus.
- Gula pasir sebanyak 150 gram.
- Susu cair, jangan pilih yang terlalu kental, sebanyak 600 mililiter.
- Selai rasa buah strawberry sebanyak 2 sdm.
- Apel Malang (atau jenis apel lainnya) sebanyak 100 gram.
- Air perasan jeruk sebanyak 1 sdm.
- Pisang Ambon (atau jenis pisang lainnya) sebanyak 1 buah.
- Sediakan sebuah Loyang. Sebaiknya gunakan yang bentuknya bundar dengan bagian tengah yang bolong.
- Bahan Pertama: Agar-agar dimasak dengan air, vanili, gula dan juga air buah leci kalengan. Terus aduk sampai mendidih dan kemudian angkat.
- Susun buah leci di dalam Loyang dan selanjutnya, bahan pertama yang telah mendidih dituangkan ke dalam Loyang. Tunggu hingga mengeras.
- Bahan Kedua: BUah pepaya, apel dan juga buah pisang dihaluskan dan dicampurkan hingga menyatu. Masukkan air jeruk nipis ke dalam adonan buah tadi dan aduk merata.
- Campurkan agar-agar berwana putih bersama dengan susu dan juga selai strawberry. Aduk hingga merata sempurna. Kemudian masak hingga mendidih. Selanjutnya masukkan buah halus tadi ke dalamnya. Kembali aduk hingga rata.
- Setelah itu, masukkan kedalam Loyang tempat Bahan Pertama tadi. Setelah uap panasnya hilang, segera masukkan di dalam lemari pendingin. Setelah beberapa saat, pudding buah siap disajikan. Ia nikmat disantap dalam keadaan dingin.